DataLife Engine > Новини журналу > МАРТ 2016 – МЕСЯЦ БОРЬБЫ С ПЛАГИАТОМ!

МАРТ 2016 – МЕСЯЦ БОРЬБЫ С ПЛАГИАТОМ!


4-04-2016, 13:18. Разместил: administrator
В марте 2016 г. наша редколлегия и рецензенты получили и проанализировали несколько больше текстов, чем обычно за полный месяц. И в связи с повышенным интересом мы бы хотели обратить Ваше внимание на ключевые тренды статистики по подаче текстов в прошлом месяце.
Всего мы получили 443 текста, из них – 219 на английском, а 224 – на русском или украинском (примерно поровну).
Однако, только 79 (!!) текстов из 443 смогли пройти все процедуры проверки и были утверждены в номера (разные, по мере заполнения).
364 текста были возвращены авторам навсегда или на доработку.

По техническим причинам или для доработки содержания возвращен 221 текст.

И что самое важное! – 143 (!!) текстам было отказано в дальнейшем рассмотрении в связи выявлением плагиата (различной степени масштабности).
Из этих 143 случаев примерно половина (точнее 71) – это выявление САМОплагиата, т.е. масштабные заимствования из своих же прошлых работ, которые уже (давно) изданы и размещены в Интернете (сайты университетов, репозитарии библиотек, КиберЛенинка и т.п.)
В связи с вот такой вот печальной статистикой хотелось бы напомнить всем потенциальным авторам следующее:
Да, мы проверяем все тексты на плагиат, на любом из трёх языков, ДО прохождения рецензирования.

Переводной плагиат (с русского на украинский, с украинского – на английский и т.д.) поймать гораздо проще, чем вам кажется ☺ Особенно опытному переводчику (не будем показывать пальцем)

Самоцитирование собственных работ (ВКЛЮЧАЯ ДИССЕРТАЦИЮ И АВТОРЕФЕРАТ!) допускается в размере не более чем 15%. И это при том, что до 15% - только в случае, когда описывается собственная математическая модель, патент или уникальная авторская методология (ранжирования, например).
P.S. (для тех, кто не испугался)

Набор текстов на русском и украинском – на октябрьский номер 2016.
Набор текстов на английском – на ноябрьский. Мест осталась примерно половина.

Вернуться назад